Insight

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Bagi pasangan muda Jaman Milenial, Dewasa ini banyak pasangan muda Memasuki tahapan yang lebih serius alias menikah sudah pasti menjadi sebuah relationship goal setiap pasangan muda umumnya. Namun banyak yang akhirnya memutuskan untuk menunda atau mengubur impian tersebut karena satu alasan ini nih yaitu ” Duit nya dari mana..?” biaya pernikahan seringkali dan sudah pasti menjadi pengeluaran yang besar, karena kita terbiasa memimpikan sebuah grand wedding yang mengundang banyak tamu undangan. Kalau sudah begitu otomatis biaya juga membengkak, ini yang sering kali menjadi momok bagi pasangan muda Jaman Now

Terus solusinya seperti apa sih untuk kita kita yang ingin segera menikah tapi belum punya budget yang cukup. Tenang… CewekKece punya tips atur biaya pernikahan agar bisa menikah dalam 6 bulan, Perhatikan hal berikut ini

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Menabung Di depan

Bang..Bing..Bung… ayo kita menabung. Klise banget kedengarannya tapi menabung sudah wajib hukumnya kalian lakukan berdua. Ajak pasangan berdiskusi untuk mau memulai berkomitmen menabung dari penghasilan kalian.

Tentukan batas maksimal pengeluaran

Setiap harinya pastinya ada pengeluaran dari kalian dong. Nah sudah harus kalian mulai tuh untuk menentukan batas biaya pengeluaran per bulannya bahkan per hari. Jadi masing-masing sudah bisa mulai mengerem untuk belanja barang yang ngga perlu dulu.

Cobalah untuk Tunjuk satu bendahara

Berkomitmen dalam mengatur uang tentunya tidak mudah, selain butuh komitmen pasti butuh kedisplinan agar bisa sesuai rencana awal. Kalau sudah begitu, lebih baik tunjuk bendahara diantara kalian berdua yang bisa menjadi ‘polisi’ keuangan yang bisa mengatur dan teliti mengatur arus keuangan.

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Mencoba Membuka rekening bersama

Jika kalian sudah benar – benar serius, ngga ada salahnya loh untuk membuka tabungan bersama. Sudah banyak couples yang menggunakan cara ini agar bisa berkomitmen menabung untuk biaya pernikahan mereka nanti. Tabungan bersama ini juga bisa langsung diambil dari penghasilan kalian secara otomatis, sehingga ngga ada lagi tuh alesan untuk curi – curi kesempatan bolos menabung dibulan berikutnya.

Baca Juga : Amalan Harian Untuk Muslimah

Rencanakan pernikahan sesuai dengan budget

Menggelar sebuah pesta pernikahan sudah pasti memerlukan biaya extra. Tapi biaya ini juga bisa diukur sesuai kemampuan kalian. Jadi, ngga ada salahnya untuk saling bicara akan konsep pernikahan kalian yang sesuai dengan budget yang kalian miliki.

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Tips Mudah Menabung untuk Persiapan Pernikahan Pasangan Muda

Tentukan kebutuhan prioritas dan tidak dalam sebuah pesta pernikahan

Lebih Bijaksana dan Cerdas dalam memilih mana prioritas utama dan tidak dalam sebuah rencana pernikahan kalian juga menjadi tips atur biaya pernikahan yang sangat ampuh. Karena begitu banyak yang dilibatkan dalam sebuah pernikahan, jadi coba deh untuk jeli memilih kebutuhan yang penting dengan yang sekunder. Contohnya adalah catering dan souvenir. Sudah pasti catering menjadi fokus utama dibandingkan dengan souvenir. Dari situ kalian bisa mengatur biaya pernikahan agar sesuai budget.

Ciptakan komunikasi dan saling terbuka

Karena setiap pasangan memiliki caranya tersendiri dalam berkomunikasi, sehingga pastikan kalian berdua dalam keadaan nyaman saat menentukan keputusan yang dibuat saat mengatur biaya pernikahan. Coba deh untuk saling terbuka dalam menyampaikan keinginan berdua, ini bisa menjadi upaya terbaik supaya kalian sukses mengatur biaya pernikahan agar bisa segera menikah.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Most Popular

Cewe Kece memberikan informasi tentang cewe

Biar tetap kece tak tertinggal terus update

Copyright © 2018 Cewe Kece

To Top

Kamu Sedang Offline